Интересное о пиве  
 
 
 моя коллекция
 
     

____Пивные_оладьи ____Тушенная_морковь ____Пивоной_суп_по_старинному_немецкому_рецепту._Яично-пивной_суп ____Пивные_булочки_-_Аннелоре ____Рис_с_овощами ____Тушеные_огурцы ____Тушеный_сельдерей ____Запеченный_в_тесте_сыр ____Пивной_суп_с_пресными_булочками ____Суп_из_квашеной_капусты ____Запеченный_тост ____Рагу_из_белокачанной_капусты ____Фаршированный_лук_ ____Форель_под_пивным_соусом ____Карп_под_соусом_по-польски ____Треска_с_пряными_травами ____Копчёный_соус_под_тёмным_пивным_соусом ____Лосось_под_соусом_Кэрри ____Курица_в_пивном_соусе ____Фаршированная_овощами_утка ____Жаркое_из_гуся_с_яблоками ____Пикантные_куриные_ножки ____Шницель_из_индейки_под_пивным_соусом ____Жаркое_из_косули ____Отбивная_котлета_с_пивом ____Жареные_колбаски ____Торт_пивовара_-_Мясной_пирог ____Гуляшь_из_свинины_с_морковью ____Тефтели_в_пивном_соусе ____Свиное_филе_в_пивном_тесте ____Шницель_из_говядины ____Тушеная_говядина ____Айнтопф_из_говядины_по-бельгийски ____Жаркое_из_свинины_в_пряном_пивном_соусе ____Жаркое_из_кабана ____Свиные_почки_в_пивном_соусе ____Эскалоп_в_пивном_соусе ____Завтрак_по-баварски ____Сладкий_пивной_суп ____Яблочные_пончики ____Пудинг_в_пивном_соусе ____Пивной_крем ____Йогурт_с_пивом ____Крюшон_из_пшеничного_пива ____Пивной_пунш ____Пиво_с_пряностями ____Расслабляющий_напиток_из_пива_с_ромом

 

Пивные оладьи

Для теста:
250 г муки
3 яйца
250 мл светлого пива
соль
4 ст.л. жира для жаренья

Для начинки:
200 г вареного окорока
200 г тертого эдамского сыра
черный перец
томатный кетчуп
сушеный тимьян
250 мл светлого пива для заправки

Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и дать подойти в течение 30 мин. На разогретой сковороде в жире поджарить толстые оладьи. Выложить оладьи на противень, посыпать нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом и тимьяном. Залить пивом и запекать 15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 250 С. Подавать с зеленым салатом и пльзенским пивом.

существует множество воз можностей приготовления пивного теста. В нем можно жарить различные лакомства, сладкие или соленые. В предлагаемом рецепте тесто является основой для начинки, которую можно варьировать по вкусу. В качестве начинки можно предложить баклажаны, кольраби, помидоры, цуккини, лук-порей, сало, репчатый лук.


Тушеная морковь

500 г моркови
1 ст. л. сливочного масла
1 средняя луковица
250 мл светлого пива
(экспортное пиво)
соль
черный перец
1 ст. л. муки (без горки)
50 г измельченного миндаля
2 ст. л. рубленой петрушки

Совет:
Тушеная морковь, приготовленная с безалкогольным пивом, тоже очень вкусна и может быть предложена детям. УШЕНАЯ МОРКОВЬ Мелко нарезанную луковицу обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь. Тушить 5 мин, время от времени помешивая. Затем подлить пива, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 10 мин на слабом огне. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с овощами. Добавить миндаль, и тушить около 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с вареным картофелем или как гарнир к котлетам с картофельным пюре.

Пиво и тушеная морковь прекрасно сочетаются. При приготовлении этого блюда морковь ни в коем случае не должна быть слишком мягкой. Для соуса не берите слишком много муки. Только в этом случае блюдо не разочарует тех, кто никогда не любил бабушки ны овощные айнтопфы с большим количеством муки.


Пивоной суп по старинному немецкому рецепту.

Яично-пивной суп

0,5 л светлого пива
0,5 л молока
250 мл сливок
1 ст. л. крахмала
щепотка соли
4-5 ст. л. сахара
100 г изюма
3 яичных желтка
1 ч. л. корицы

ЯИЧНО-ПИВНОЙ СУП
0,5 л темного пива
0,5 л мясного бульона
соль
черный перец
100 мл сливок
4 яичных желтка
петрушка
1 яичный белок

Совет:
Яично-пивной суп настолько вкусный, что может в качестве первого блюда украсить Ваше праздничное меню. Аперитивом в этом случае может быть темное пиво.

ПИВНОЙ СУП ПО СТАРИННОМУ НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смеси в отдельную чашку и всыпать крахмал. Добавить к молочнопивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.

ЯИЧНО-ПИВНОЙ СУП
Налить в кастрюлю пиво и бульон. Посолить, поперчить и довести до кипения. Снять суп с огня, заправить сливками с желтком. Посыпать мелко нарубленной петрушкой. Взбить белок в крепкую пену и украсить суп хлопьями. Подавать вместе с поджаренными кусочками белого хлеба.

В Германии пивные супы имеют давнюю традицию. Даже в меню экономного отца великого прусского короля Фридриха II (1740-1786) присутствовал пивной суп. Несмотря на многочисленные разногласия отца с сыном, оба любили пиво и пивные супы. Следующее изречение Фридриха II подтверждает, что свою роль сыграли и финансовые соображения, и забота о здоровье: «Это ужасно, что каждый крестьянин и простолюдин в наши дни привыкает пить кофе, на что уходит много денег. Его Величество король вырос в юности на пивном супе. Отцы наших крестьян знали только пиво, и это именно тот напиток, который идеально подходит для нашего климата!»


Пивные булочки - Аннелоре

500 г пшеничной муки грубого помола
0,5 л светлого пива
400 г темной пшеничной муки
1 ст. л. соли
по щепотке кориандра и тмина
100 г копченого шпика
1 небольшая луковица
30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
жир для смазки противня
пиво для смазки

Замесить тесто из муки грубого помола и пива. Оставить на 10-12 часов. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин, замесить. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком. Добавить шпик с луком в тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Сформовать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предвартельно нагретой духовке при температуре 220 °С. Через 10 мин снизить температуру до 200 °С, и выпекать булочки еще 30 мин. до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом. Остывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.

В Древнем Египте пивной хлеб обозначал трапезу. И почему бы нам сегодня не смешать столь родственные продукты и не испечь хрустящие булочки?К «жидкому хлебу» (пиву) мы можем подать на стол «твердое пиво» (пивные булочки).


Рис с овощами

200 г риса
соль
500 г салатных огурцов
1 ст. л. уксуса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
200 г вареной ветчины
черный перец
125 мл пшеничного пива
500 г помидоров
4 ст. л. сливок
2 ст. л. рубленого укропа

Рис варить в соленой воде 20 мин, слить воду. Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками, полить уксусом и дать настояться. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить огурцы и нарезанную полосками ветчину. Тушить 5 мин. Посолить, поперчить, залить пивом, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин на медленном огне. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семечки, мелко нарезать. К огурцам добавить рис и помидоры, все перемешать и тушить в течение 10 мин. Заправить сливками и посыпать укропом. Подавать с прозрачным пшеничным пивом.

Несмотря на то что лучшим временем для приготовления рагу считается зима, летом это блюдо будет значительно вкуснее, если овощи будут собраны прямо с грядки. Кроме того, это блюдо значительно легче обычных зимних вариантов рагу, что превосходно в жаркую погоду.


Тушеные огурцы


1 кг салатных огурцов
2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
125 мл пшеничного пива
4 ст. л. сливок
2 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками и тушить на масле. Посолить, поперчить, заправить пивом и, накрыв крышкой, продолжать тушить, еще 15 мин. Уменьшить огонь и добавить сливки и укроп. Дать настояться пару минут. Это блюдо превосходно подходит к рису, картофелю, шницелю из телятины. Кристально прозрачное пиво подходит к этому блюду как нельзя лучше.


Тушеный сельдерей

500 г очищенного корня
сельдерея
1 луковица
1 ст. л. жира
1 лавровый лист
соль
черный перец
250 мл светлого пива

Сельдерей нарезать тонкими кружочками и тушить вместе с мелко нарезанным луком в разогретом жире. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, заправить пивом. Продолжать тушить, накрыв крышкой, еще 15 мин. Это блюдо идеально подходит как гарнир к жаркому из свинины.

Полезное воздействие сельдерея на мужской организм известно давно. В одной народной песне поется о молодой женушке, которая кормит своего пожилого супруга салатом из яиц и сельдерея и не ощущает его возраста.


Запеченный в тесте сыр

Для теста:
250 г муки
2 ст. л. подсолнечного масла
250 мл светлого пива
соль
черный перец
травы по вкусу
200 г эмментальского или эдамского сыра масло для выпечки

Совет:
По желанию можно добавить в тесто тимьян, розмарин, лаванду, горчицу или томатную пасту. Замесить из всех ингредиентов тесто, и оставить его на 20 мин. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесте и жарить в горячем масле. Подается горячим с брусникой и свежим салатом. Светлое пиво - идеальный напиток к этому аппетитному блюду.

В предложенном рецепте сыр жарится в обычном тесте, однако вы можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Попробуйте добавить в тесто свои любимые сушеные травы и специи.


Пивной суп с пресными булочками

2 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
1 пресная булочка
1 сдобная булочка
(обе булочки должны
быть вчерашними)
0,5 л мясного бульона
0,5 л темного пива
1 ст. л. жира
соль
черный перец
лук-резанец

Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Влить пиво, и варить еще 10 мин. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным лукомрезанцом.


Суп из квашеной капусты

0,5 л пшеничного пива
0,5 л мясного бульона
250 г квашеной капусты
100 г шпика
1 луковица
4 сосиски
кайеннский перец
соус табаско
100 г сметаны

Пиво и бульон довести до кипения, уменьшить огонь и добавить квашеную капусту. Варить на среднем огне 45 мин, время от времени помешивая. Шпик нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Шпик, обжаренный лук, мелко нарезанные сосиски положить в кастрюлю с квашеной капустой. Дать настояться 5 мин. Обильно приправить кайеинским перцем и соусом табаско. Сметана подается отдельно, чтобы каждый мог заправить суп по вкусу.


Запеченный тост

1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. светлого пива
200 г тертого честерского сыра
0,5 ч. л. горчицы
черный перец
4-6 ломтиков хлеба для тостов

Сливочное масло разогреть в кастрюле с пивом. Непрерывно помешивая, добавить сыр, горчицу и перец. Солить не нужно, потому что честерский сыр сам по себе достаточно соленый. Помешивать массу, пока она не загустеет. Если масса получилась слишком жидкой, добавить сыра, если слишком густой - пива. Намазать полученной массой тосты и запекать в разогретой духовке или на гриле. Подавать с салатом из помидоров и пивом.

Горячие тосты - универсаль ное блюдо, при приготовлении которого вы можете проявить свою фантазию. Горячие бутерброды - настоящая находка для экономных хозяек, которые для начинки используют остатки различных продуктов. Кроме того, такая закуска прекрасно подойдет для вечеринки.


Рачу из белокачанной капусты

1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. жира
400 г белокочанной
капусты
200 г моркови
800 г картофеля
400 г копченого шпика
0,5 л светлого пива
1 лавровый лист
черный перец
соль
4 ст. л. рубленой петрушки

Очищенный лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в горячем жире. Добавить мелко нарезанную капусту, морковь, разрезанный пополам картофель и нарезанный крупными кусками шпик. Залить пивом, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 1 час на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.

Рагу очень приятно полакомиться в холодный зимний день, вернувшись домой после долгой прогулки на свежем воздухе. Это блюдо прекрасно насыщает и согревает.


Фаршированный лук

4 большие луковицы
(примерно 1 кг)
250 мл светлого пива
250 мл мясного бульона
250 г фарша
50 г тертого эмментальского сыра
1 яйцо
1 булочка
соль
перец
2 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. крахмал

В кастрюле разогреть пиво с бульоном. Положить очищенный лук в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Вынуть лук, разрезать пополам и охладить. Фарш, сыр, яйцо и мякоть булочки перемешать, посолить и поперчить. Вынуть из луковиц сердцевину, чтобы образовалась «чашечка» со стенками толщиной 0,5 см, мелко нарезать и примерно треть смешать с фаршем. Нафаршировать луковицы полученной массой и снова положить в кастрюлю с пивом и бульоном. При необходимости можно взять другую емкость, в которую также налить пиво и бульон.
Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус. Запекать фаршированный лук в разогретой духовке 30-40 мин при температуре 200 °С. Выложить лук на тарелку, посыпать петрушкой. Соус сгустить разведенным крахмалом и полить им лук. Фаршированный лук - замечательный гарнир к картофелю «в мундире». Не забудьте подать к этому блюду пиво!

Пиво можно добавлять как в изысканные, так и в самые простые сытные блюда. Предлагаемое блюдо, приготовленное на ужин, поможет Вам забыть о тяжелом рабочем дне.


Форель под пивным соусом

4 готовые к употреблению форели
1 л светлого пива
1 л воды
соль
черный перец
2 лавровых листа
3 гвоздики
10 зернышек горчицы
4 можжевеловых ягоды
1 луковица
2 моркови

Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 мин. Подавать форель с отварным картофелем и эндивием.

Ориентируясь на вкус человека, можно либо еще больше подчеркнуть аромат пива в этом блюде, либо приглушить его. В первом случае замените часть воды пивом, во втором - наоборот.


Карп под соусом по-польски

1 карп (~2кг)
2 луковицы
2 моркови
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 л темного пива
1 лавровый лист
2 гвоздики
соль
черный перец
сок 1/2 лимона
100 г тертых пряников
2 ч. л. сахара
1 ст. л. изюма
1 ст.л. измельченного миндаля

Почистить карпа, обмыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить лук, нарезать кубиками. Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками. 1 ст.л. масла разогреть в сковороде, обжарить лук и морковь в течение 10 мин, время от времени помешивая. Снять с огня. Оставшееся масло растопить в кастрюле, всыпать муку и обжарить до коричневого цвета. Залить пивом, добавить лук с морковью, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, гвоздикой и лимонным соком. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне 30-40 мин. Соус процедить через волосяное сито в большую сковороду, добавить миндаль, тертые пряники, сахар и изюм, довести до кипения и еще раз припра вить по вкусу. Выложить карпа в сковороду так, чтобы он был почти полностью погружен в соус. При необходимости долить пива. Тушить на слабом огне 20-25 мин. Выложить карпа на блюдо, обильно полить соусом. Подавать с отварным картофелем и эндивием.

В Польше это блюдо традиционно подается в Рождественский сочельник. Мы позволили себе немного изменить рецепт и надеемся, что блюдо многим придется по вкусу.


Треска с пряными травами

800-900 г филе атлантической трески
сок 1 лимона
соль
черный перец
2 луковицы
500 г шампиньонов
50 г сливочного масла
по 2 ст. л. рубленых укропа, петрушки и лука-резанца
250 мл светлого пива
40 г сливочного масла
2 ст.л. панировочных
сухарей

Разделить филе на 2-3 кусочка, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 10 мин. Очистить и мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 мин. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся грибную массу. Залить пивом, настругать ложкой сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 °С 25 мин. Подавать с картофелем, посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым пивом.

Треска популярна во всем чире, а пиво подходит ко многим блюдам, причем не только как напиток, но и как полноценный ингредиент. Этот рецепт - еще одно тому подтверждение.


Копчёный соус под тёмным пивным соусом

~700 г копченого угря
0,5 л темного пива
1 лавровый лист
1 небольшая луковица
1 кружочек лимона
1 ч. л. сливочного масла
соль
черный перец
1 яичный желток
1 ст. л. крахмала (без горки)
125 мл молока

С угря снять кожу, вынуть хребет и нарезать на небольшие кусочки (примерно по 4 см). В кастрюлю налить пива, добавить нарезанный колечками лук, лавровый лист, лимон и масло. Довести до кипения, посолить и поперчить. Положить в кастрюлю кусочки угря и варить примерно 7 мин. Желток, крахмал и молоко хорошенько перемешать и заправить соус. Очень вкусен угорь с картофельными клецками и зеленым салатом. К этому блюду подают темное пшеничное пиво.

Угорь - довольно дорогой "друг" в прямом и переносном смысле и редкий гость на нашем столе. Тем более непривычно, когда угорь булькает в кастрюле. Но после такого «знакомства» вы, возможно, будете чаще «приглашать» его в гости.


Лосось под соусом Кэрри

800 г филе морского лосося
сок 1 лимона
соль
перец
2 луковицы
1 яблоко
1 банан
3 ст. л. жира для жаренья
0,5 ч. л. кэрри
250 мл пшеничного пива
125 мл мясного бульона
125 мл сливок
1 ст. л. муки

Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить ещё 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.

Иногда под видом лосося продается другая рыба, искусственно подкрашенная в красный цвет и консервированная в масле. Для приготовления предложенного блюда подходит исключительно свежий морской лосось.


Курица в пивном соусе

1 курица
4 ст.л. растительного масла
20 мл джина
0,5 л светлого пива
4 можжевеловых ягоды
соль
черный перец
100 г шпика
2 луковицы
100 г шампиньонов
4 ст. л. рубленой петрушки
200 г жирной сметаны

Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и полить курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить в пивной соус. Выложить в сковороду с соусом курицу, тушить на медленном огне 70 мин. В последние 15 мин добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. К курице подойдет французская булка и светлое пиво.

В Эльзасе и Пфальце подают курицу в красном вине, а в Бельгии и Франции - курицу в пиве. Жаль, что предложенный нами вариант не столь популярен, как его винный «родственник».


Фаршированная овощами утка

1 утка (2 - 2,5 кг)
соль
черный перец
сушеный тимьян
сушеный орегано
по 200 г лука-порея,
моркови и корня сельдерея
1 луковица
1 пучок петрушки
1 яблоко
4 ст. л. жира для жаренья
0,5 л светлого пива
немного пива для поливания

Готовую к дальнейшему употреблению утку обмыть и обсушить. Удалить лишний жир. Натереть утку приправами. Очистить овощи и петрушку, вымыть и мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить сердцевину, также мелко нарезать. Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы. Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды. В сковороде растопить утиный жир, протушить в нем вторую половину овощей. Долить пиво. Половину соуса отлить в гусятницу, и положить туда утку и овощи. Тушить утку в разогретой до 220 °С духовке 2-2,5 часа, поливая время от времени соусом, в которой она тушится, и свежим пивом. Вынуть утку, поставить в теплое место. Снять с соуса жир, процедить, посолить, поперчить, приправить тимьяном и орегано.

Для приготовления утки вам понадобится довольно широкая и высокая кастрюля или форма, чтобы было достаточно места и для утки, и для овощей. Утка должна быть наполовину покрыта жидкостью.


Жаркое из гуся с яблоками

На 6 порций:
1 готовый к употреблению гусь (~4,5 кг)
соль
черный перец
сушеный тимьян
3 больших яблока
гусиные субпродукты
(печень, сердце)
2 ломтика серого хлеба
1 луковица
половина стебля лукапорея
2 моркови
несколько листочков любистка
0,5 л светлого пива
2 ч. л. крахмала
4 ст. л. сливок

Удалить из гуся лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Мелко нарезать субпродукты, хлеб и половину лука, смешать с кубиками яблока. Приправить солью, перцем и тимьяном, начинить гуся и зашить его. Нарезать остальной репчатый лук, лук-порей и морковь кубиками, выложить в гусятницу, добавить мелко нарезанный любисток и немного тимьяна. Начиненного гуся положить в гусятницу грудкой вниз. Залить все половиной пива. Гусятницу поставить в нагретую до 250 °С духовку и жарить примерно 2 часа 45 мин, периодически протыкая имя вилкой, чтобы вытекал жир. Через 1,5 часа гуся перевернуть. За 20 мин до конца жаренья полить гуся оставшимся пивом. Гуся можно дополнительно посыпать солью, чтобы кожица получилась хрустящей. Готового гуся поставить в теплое место. Жир, полученный при жарке, смешать с разведенным крахмалом, процедить через сито и заправить сливками.

Пиво придает гусю неповторимый вкус и аппетитную корочку, а соус является удачным дополнением.


Пикантные куриные ножки

4 куриные ножки
соль
черный перец
4 ст. л. жира для жаренья
2 луковицы
1 зубчик чеснока
125 мл куриного бульона
0,375 л светлого пива
2 гвоздички
2 ст. л. томатной пасты
корица
кайеннский перец
50 г изюма
1 яблоко
немного крахмала

Ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Уменьшить огонь, влить бульон и третью часть пива. Добавить томатную пасту, гвоздику, корицу и кайеннский перец, тушить 30 мин, накрыв крышкой, на умеренном огне. Затем добавить оставшееся пиво и промытый изюм. Тушить еще 30 мин. В последние 10 мин добавить тертое яблоко без кожуры, посолить, поперчить. Если соус получился слишком жидким, добавить разведенный с водой крахмал. Подавать с рисом и салатом из цикория. Не забудьте прохладное пльзенское пиво!

Ваших гостей уже трудно чем-либо удивить, тем более курицей? Тогда попробуйте этот рецепт! Особую пикантность курице придают пиво, лук и изюм.


Шницель из индейки под пивным соусом

4 шницеля из индейки
черный перец
1 луковица
0,5 л пшеничного пива
3 ст. л. сливочного масла
соль
4 ст. л. сливок

Индейку поперчить и мариновать в пиве 3 часа вместе с мелко нарезанным луком. 2 ст.л. масла растопить в сковороде и обжарить индейку на среднем огне. Затем вынуть ее и поставить в теплое место. Оставшийся от жарки жир слить, оставшееся масло разогреть в сковороде, залить половиной маринада, посолить, поперчить и кипятить 2 мин. Заправить сливками и варить еще 3 мин. Соус процедить и полить им индейку. Подавать с вермишелью или рисом, зеленым салатом или салатом из огурцов. И не забудьте пшеничное пиво!

Пшеничное пиво не зря на зывают «пивом-шампанским». В узком элегантном бокале пиво и цветом, и игрой пузырьков, и освежающим эффектом очень напоминает благородный игристый напиток. Пшеничное пиво подходит почти ко всем легким изысканным блюдам, в частности, к индейке.


Жаркое из косули

Филе косули из спинной
части (~1,5 кг)
Для маринада:
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 луковицы
6 можжевеловых ягод
1 лавровый лист
1 ч. л. тимьяна
8 горошин черного перца
2 ч. л. соли
0,5 л воды
0,75 л пива «Bockbier»
200 г шпика
2 ст. л. жира для жаренья
200 г сметаны
1 ст.л. крахмала

Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки. Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками. Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. Дать закипеть и варить 30 мин. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня. Кастрюлю накрыть крышкой поставить в прохладное место. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Овощи процедить. Обжарить в жире мелко нарезанный шпик, затем обжарить мясо со всех сторон и вынуть. В жир добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 мин. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °С духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья и маринадом. Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Жир с маринадом процедить, довести до кипения и заправить сметаной. По желанию можно добавить разведенный крахмал. Соус подается отдельно от мяса.

Времена радиоактивного за ражения дичи в прошлом, поэтому сейчас снова можно безбоязненно употреблять в пищу мясо косули, которое сочнее и нежнее других лесных сородичей. Рагу рекомендуется запивать крепким пивом.


Отбивная котлета с пивом

4 свиных отбивных
котлеты с косточкой
соль
черный перец
мука
2 зеленых паприки
4 помидора
2 луковицы
3 ст. л. жира для
жаренья
2 ст. л. томатной пасты,
125 мл темного пива
2 ст. л. рубленой петрушки

Мясо обмыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке с обеих сторон. Вымыть паприку, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. Снять кожуру с помидо ров, мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук. Обжарить мясо в разогретом жире с обеих сторон, снять со сковороды. В оставшемся жире обжарить в течение 5 мин паприку, добавить лук, тушить еще 3 мин, затем добавить томатную пасту и помидоры, залить пивом, посолить и поперчить. На овощи положить отбивные, тушить на слабом огне 20 мин, накрыв крышкой. Подавать с отварным картофелем и темным пивом.

тбивные котлеты довольно просто готовить, поэтому они столь популярны. К тому же рецепт можно бесконечно варьировать, что подходит людям очень занятым, но желаю щим разнообразить свое меню. Наш рецепт необычен и наверняка заинтересует вас.


Жареные колбаски

4 сырые колбаски для жаренья
2 ст. л. топленого сала
1 луковица
1 ст. л. муки
330 мл темного пива
соль
черный перец

Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Посыпать мукой и хорошенько подрумянить. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 10-15 мин.

Жареные колбаски очень популярны во многих странах. Их можно есть просто с хлебом, а также с отварным картофелем и краснокочанной капустой. Из напитков предпочтение лучше отдать темному пиву.


Торт пивовара - Мясной пирог

100 г свиного шпика с
прослойками мяса 1 ст.
л. топленого сала
1 луковица
по 100 г свиного и телячьего шницеля
2 колбаски
100 мл светлого пива 150
г сырого сосисочного фарша 2 яйца
500 г квашеной капусты
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
600 г замороженного слоеного теста

Шпик нарезать кубиками и обжарить в топленом сале, добавить мелко нарезанный лук, жарить до мягкости лука. Добавить шницель и нарезанные кружочками колбаски, все хорошо зажарить. Залить пивом и немного дать выкипеть. Затем снять с огня. Сосисочный фарш смешать с яйцами и квашеной капустой. Добавить охлажденную луково-мясную смесь. Все хорошенько перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, уложить на нее раскатанное тесто (2/3 всего количества). Посыпать оставшимися сухарями, выложить массу из мяса и капусты и накрыть оставшимся тестом. Чтобы жидкость могла испаряться, пирог проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке 45 мин при температуре 180 °С.

Пирог - прекрасный обед в крестьянском стиле, а также прекрасная закуска для игроков в скат. В последнем случае этот сытный пирог поможет желудку справиться с алкоголем, который картежники, конечно, употребляют немалыми дозами. И все же не ждите от нашего пирога сверхъестественных чудес!


Гуляшь из свинины с морковью

100 г шпика
2 ст. л. топленого свиного сала
800 г свиного гуляша
4 луковицы
0,25 л мясного бульона
0,25 л темного пива
соль
черный перец
1 ст. л. паприки
500 г моркови
125 г сметаны
2 ст. л. муки.

Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом топленом сале. Добавить гуляш и жарить до готовности, затем вынуть. В оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук, залить бульоном и пивом, посолить, поперчить, добавить паприку. Снова выложить в жир мясо со шпиком и, накрыв крышкой, тушить на медленном огне 40 мин. За это время очистить и мелко нарезать морковь. Добавить ее к мясу и тушить еще 30 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить смешанную с мукой сметану. Подавать с отварным картофелем и темным пивом.

Морковь и темное пиво не много схожи как по цвету, так и по вкусу. Не удивительно, что в этом рецепте они прекрасно сочетаются друг с другом.


Тефтели в пивном соусе

Для тефтелей:
2 булочки
600 г мясного фарша
2 яйца
1 луковица
1 ст. л. жира
пучок петрушки
соль
черный перец

Для соуса:
4 ст. л. жира
3 ст. л. муки
1 л светлого пива
1 луковица
соль
черный перец
мускатный орех

Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить. Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.

Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пльзенским пивом.

Фарш - настоящий мастер перевоплощений. Он соблазнительно улыбается нам в самых разных «образах». Фарш - неотъемлемый ингредиент многих блюд, например, котлет, фальшивого зайца, фаршированных овощей и тефтелей в пивном соусе, которые мы предлагаем вам приготовить.


Свиное филе в пивном тесте

2 свиных филе (каждое по 400 г)
соль
черный перец
Для маринада:
1 морковь
полголовки зеленого лука с пером
1/4 корня сельдерея
1/2 луковицы
0,5 л пльзенского пива
300 г замороженного слоеного теста
2 ст. л. топленого свиного сала
100 г свиного шпика
1/2 луковицы
4 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. сметаны
100 г сырого сосисочного фарша
1 яйцо
6 ломтиков отварной ветчины
1 яичный желток

Мясо обмыть и обсушить, посолить и поперчить. Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, залить пивом, посолить и поперчить, затем прокипятить. Остудить, поместить в маринад мясо на ночь. На следующий день разморозить тесто. Мясо вынуть из маринада, дать стечь, обжарить в топленом сале с обеих сторон на сильном огне. Вынуть и поставить в холодное место. На том же сале обжарить нарезанный кубиками лук и шпик. Процедить маринад, овощи из него и петрушку добавить к луку сошпиком, заправить сметаной и хорошенько прокипятить. Снять с огня, дать остыть, добавить яйцо и сосисочный фарш. Тесто раскатать и разделить пополам. На каждую половину выложить ветчину, сверху - овощную массу и филе. Тесто скрутить в рулет и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Подавать с овощными салатами в зависимости от времени года. Подойдут помидоры, паприка, эндивий, красный цикорий и т.д.

Приготовление предлагаемого блюда может показаться вам трудоемким, но когда мясо уже будет томиться в духовке, вы сможете вымыть и убрать посуду и кухонные принадлежности, поскольку вам понадобится только салатница.


Шницель из говядины

500 г говяжьего филе
2 ст. л. жира для жаренья
200 г мелко нарезанного репчатого лука ползубчика чеснока
2 стл.жира
1 ст. л. муки
0,25 л мясного бульона
0,25 л светлого пива
тимьян
соль
черный перец

Мясо обмыть, обсушить и нарезать полосками толщиной в палец. Обжарить в горячем жире, вынуть и поставить в теплое место. Обжарить до прозрачно сти лук и измельченный зубчик чеснока. Посыпать мукой и дать подрумяниться. Залить пи
вом и бульоном. Посолить, поперчить, добавить тимьян и выложить филе. Тушить на среднем огне, накрыв крышкой, 20 мин.

Подавать с вермишелью и зеленым салатом. И, конечно же, не забудьте подать светлое пиво!

Советуем обжаривать мясо небольшими порциями. Когда вы выкладываете на сковороду все мясо разом, темпертура сковороды резко падает, и мясо не успевает прожариться, теряет сок, и в результате становится сухим и жестким.


Тушеная говядина

1 кг говядины
2 моркови
1 луковица
1 стебель лука-порея
2 лавровых листа
4 гвоздички
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
сельдерейная соль
черный перец
0,5 л светлого пива
3 ст. л. жира для жаренья
1 ст. л. томатной пасты
черный перец
соль
1 ст. л. крахмала

Мясо обмыть, обсушить, положить в миску с мелко нарезанными овощами и приправами, залить пивом и мариновать два дня, время от времени переворачивая. Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь и обжарить в горячем жире с обеих сторон на сильном огне. Снять со сковороды. Процедить маринад, овощи из него обжарить в оставшемся жире. Долить маринад, томатную пасту, посолить и поперчить. Выложить мясо, причем соус должен покрывать его наполовину. Тушить, накрыв крышкой, 90 мин. Затем перевернуть и тушить еще 60 мин. Вынуть мясо и поставить в теплое место. Соус процедить, заправить разведенным в холодной воде крахмалом. Блюдо подают с отварным картофелем, зеленым салатом или тушеными овощами.

При покупке говядины обратите внимание на цвет мяса. Свежее мясо имеет темнокрасный цвет, приятный запах. Поскольку говядина при тушении теряет много сока, лучше взять кострец или лопаточную часть туши.


Айнтопф из говядины по-бельгийски

4 ст. л. топленого сала
2 мелко нарезанные луковицы
800 г говядины
2 ст. л. муки
1 ст. л. уксуса
0,5 л светлого пива
2 ч. л. сухого бульона
2 ст. л. томатного кетчупа
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. рубленой петрушки
1 лавровый лист
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль
черный перец
топленое сало для смазывания

Лук обжарить в 2 ст. л. топленого сала, снять со сковороды. Нарезать небольшими кусочками говядину, обвалять в муке и жарить на сильном огне в том же сале, затем вынуть. В жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить сухой бульон, кетчуп и томатную пасту, немного прокипятить. Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян, посолить и поперчить. Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Тушить в разогретой духовке, накрыв крышкой, при температуре 180°С90 мин. Подавать с макаронными изделиями и свежим овощным салатом.

Пивоварение в Бельгии имеют древние традиции. Бельгийское пиво по количеству сортов считается непревзойденным. Неудивительно, что у бельгийцев, равно как у чехов и словаков, так много интересных рецептов, в составе которых присутствует пиво.


Жаркое из свинины в пряном пивном соусе

1 кг свинины с кожей
соль
черный перец
сушеный тимьян
1 ст. л. жира
1 луковица
2 моркови
1 небольшой корень
сельдерея
любисток
майоран
базилик
0,25 л светлого пива
0,25 л темного пива
1-2 ст. л. крахмала

Попросите мясника ромбовидно надрезать свиную кожу. Мясо обмыть, обсушить, натереть солью, перцем, тимьяном. Уложить в смазанную жиром форму и жарить в разогретой духовке при температуре 225 °С 20-30 мин. Тем временем овощи и зелень очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить к мясу и залить пивом. Жарить еще 70-90 мин. В последние 15 мин мясо несколько раз полить темным пивом. Вынуть жаркое, поставить в теплое место. Соус процедить через сито, по вкусу смешать с разведенным крахмалом. Классический гарнир - салат из капусты, традиционный напиток - темное пиво.

Бавария и пиво - понятия неразделимые, а жаркое из свинины для баварцев ассоциируется с пивом.


Жаркое из кабана

1,2 кг мяса кабана
(лопаточная часть или
задняя нога)

Для маринада:
1 луковица
2 моркови
1 лавровый лист
5 размятых горошин черного перца
4 размятые ягоды можжевельника
по 2 ч. л. сушеного тимьяна, розмарина и майорана
0,5 л пахты
2 ст. л. жира
0,5 л темного пива
100 г копченого шпика ломтиками

Мясо обмыть, обсушить и выложить в большую миску. Очистить и нарезать кубиками лук. Морковь очистить и мелко нарезать. Лук, морковь, лавровый лист, перец, можжевеловые ягоды и половину трав добавить к мясу и все залить пахтой. Мариновать два дня в прохладном месте, изредка переворачивая. Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь. Обжарить мясо с обеих сторон в горячем жире, вынуть. Обжарить в оставшемся жире овощи из маринада, залить половиной пива. Положить в сковороду мясо, оставшиеся травы, сверху положить кусочки шпика и тушить в разогретой духовке 2 часа при температуре 210 С. В последние 30 мин шпик следует убрать, а мясо периодически поливать соусом и оставшимся пивом. Вынуть готовое мясо и поставить в теплое место. Процедить соус, затем заправить им мясо. Подавать с зеленым салатом и макаронными изделиями.

Как правило, мясо кабана за два дня до приготовления маринуют. Мясо пропитывается ароматом маринада и становится нежнее. Если вы взяли не дичь, а обычную свинину, маринад придаст ей вкус дичи.


Свиные почки в пивном соусе

4 небольшие свиные
почки
мука
3 луковицы
4 помидора
1 стручок зеленой паприки
3 ст. л. подсолнечного масла
0,33 л темного мартовского пива
соль
черный перец
1 зубчик чеснока

Почки вымыть, вырезать жир и сухожилия, нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра, обвалять в муке. Лук очистить и нарезать кубиками, помидоры и паприку вымыть и мелко нарезать. Лук обжарить в разогретом масле, добавить почки и жарить 3-4 мин. Влить 2/3 пива, добавить помидоры и паприку, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 15 мин. Затем долить оставшееся пиво и тушить еще 5 мин. Подавать с лапшой или вермишелью, салатом или просто схлебом и темным пивом.

Особенно популярен гуляш из почек в южной Германии, где его принято подавать с кислым соусом. В нашем рецепте мы используем крепкое темное пиво, поскольку оно гармонирует со вкусом почек так же хорошо, как обычный уксус.


Эскалоп в пивном соусе

80 г топленого свиного сала
2 моркови
2 луковицы
4 кусочка свиного филе
2 ст. л. муки
0,75 л темного пива
соль
черный перец
сельдерейная соль

Половину сала растопить на сковороде и обжарить мелко нарезанные морковь и лук, затем вынуть. Добавить в сковороду еще немного сала и обжарить филе с обеих сторон на сильном огне, добавить к луку и моркови, слить жир. Разогреть на сковороде оставшееся сало, посыпать мукой, обжарить и залить пивом. Выложить обжаренное мясо с луком и морковью в соус, приправить и тушить на среднем огне, накрыв крышкой, 30 мин. Подавать с зеленым салатом, домашней лапшой и темным пивом.

Темное пиво, используемое в этом рецепте, было раньше типичным мюнхенским пивом. Сейчас же в «тайной столице Германии» пьют в основном светлое пиво, и если вам захочется выпить темного пива, то придется настойчиво заявить о своем желании, иначе вам принесут светлое.


Завтрак по-баварски

Светлое дрожжевое пиво
вареная телячья колбаса
сладкая баварская
горчица
крендельки из пресного
теста
сливочное масло
редис или редька

Колбаски опустите в холодную воду и постепенно ее разогревайте. Ни в коем случае не варите колбаски, иначе они полопаются.

Чтобы по-настоящему на сладиться завтраком по-баварски, лучше выбрать нерабочий день, чтобы, не торопясь, приготовить его и устроить себе этот «утренний праздник». После столь обильного завтрака вам вряд ли захочется работать. За пределами Баварии мясные лавки в выходные и праздничные дни закрыты, поэтому запаситесь колбасками своевременно. По баварской традиции, светлые колбаски должны быть съедены до 12 часов, иначе они будут уже не такими вкусными. Хрустящие крендельки из пресного теста на соде - неотъемлемая составная часть баварского завтрака. Количество продуктов в данном случае не может быть указано, так как следует руководствоваться собственным аппетитом и настроением. Я лишь могу перечислить составляющие завтрак продукты.


Сладкий пивной суп

1 стручок ванили
0,5 л молока
0,25 л темного пива
2 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. сливочного масла
4 яичных желтка
0,125 л сливок
4 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
корица

Совет:
Для таких десертных блюд, как предлагаемое здесь, не используйте терпкое пиво, например, пльзенское. Предпочтение следует отдать пиву с ярко выраженным акцентом солода - светлому или темному.

Разрезать стручок ванили, залить молоком, пивом и довести до кипения. Добавить сахар. Крахмал развести в холодной воде и добавить в суп, постоянно помешивая. Кастрюлю снять с огня, измельчить мякоть из стручка ванили, добавить масло. Заправить суп сливками, смешанными с желтком, охладить. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить чайной ложкой на холодный суп. Посыпать корицей. Подавать в холодном виде.

Предложенный суп - прекрасный летний десерт. У него есть одно важное достоинство - он может быть приготовлен задолго до обеда или ужина, а вы сможете спокойно заняться приготовлением основного блюда.


Яблочные пончики

Для теста:
250 г муки
1 ст. л. растительного масла
0,25 л светлого пива
1 ст.л. кальвадоса
3 яичных желтка
3 яичных белка
4 кислых яблока
жир для выпекания
корица и сахар

Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, дать подойти в течение часа. Затем осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки. В приготовленное тесто погрузить наколотые на вилку кружочки яблок, опустить в разогретый жир и жарить до образования золотисто-румяной корочки. Перед подачей на стол веночки посыпать сахаром и корицей и подавать горячими. К этому лакомству можно предложить анильный соус.

Замешанное на пиве тесто получается воздушным и легким благодаря тому, что в нем содержится углекислый газ. Важно, чтобы жир был сильно разогретым, тогда он не будет слишком сильно впитываться тестом, и веночки будут не столь калорийными.


Пудинг в пивном соусе


4 черствые булочки
10 г оранжада
цедра одного лимона
20 г измельченного миндаля
30 г изюма
100 мл коньяка
2 яйца
2 ст. л. сахара
сливочное масло
панировочные сухари

Для соуса:
3 яичных желтка
0,125 л темного пива
2 ст. л. сахара
корица
3 яичных белка
сливки для украшения


Булочки разломать на мелкие кусочки, хорошенько перемешать с оранжадом, лимонной цедрой, миндалем и замоченным изюмом. Влить коньяк, хорошо перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Затем добавить яйца и сахар, размешать до получения однородной массы. Смазать маслом 4 формочки, посыпать панировочными сухарями и выложить в них массу. Запекать 40 мин в предварительно разогретой до 150 °С духовке на водяной бане. Соус: желтки смешать пивом, сахаром и корицей. Непрерывно помешивая, нагреть, но не кипятить! Снять с огня, осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Соус разлить по 4 мелким тарелкам, выложить пудинг и украсить взбитыми сливками.

Внимание, пудинг содержит алкоголь, поэтому не годится для детского стола! Однако для завершения праздничного банкета это блюдо подходит идеально. Несмотря на то что пудинг подают теплым, заготовки можно сделать загодя, чтобы не пришлось проводить много времени на кухне в последний момент. Всем известно, что из вина получаются изысканные кремы. Наш второй рецепт поможет вам убедиться в том, что деликатесный крем можно приготовить и из пива.


Пивной крем "Розина"


На 2 порции:
0,125 л темного пива
1 яичный желток
50 г сахара
2 листочка желатина
1 яичный белок
200 мл взбитых сливок


Пиво, желток и сахар взбить в пену на водяной бане. Добавить замоченный и отжатый желатин. Снять с огня и немного остудить. Взбить белок в крепкую пену и вместе со сливками добавить к еще теплому крему. Подавать в холодном виде.


Йогурт с пивом

0,5 л светлого пива
600-700 г йогурта
1 ст. л. сахара
1 лимон
4 ст. л. брусничного конфитюра

В миксере смешать йогурт, сок половины лимона, пиво и сахар разлить в 4 высоких бокала. Вторую половину лимона нарезать на 4 ломтика, срезав верхушку. На каждый бокал положить ломтик лимона, украсить брусничным конфитюром. Напиток подавать ледяным.


Крюшон из пшеничного пива

1 л пшеничного пива
1 л сухого шампанского
2 неочищенных лимона

Охлажденное пиво смешать с холодным шампанским. Лимоны вымыть горячей водой, вытереть, нарезать ломтиками, каждый ломтик несколько раз проколоть вилкой и опустить в крюшон. Напиток подавать ледяным.

Если смесь пива с шампан ским не вызывает у вас доверия, не волнуйтесь. Смею вас заверить, это необычное сочетание уже не раз опробовано и прекрасно утоляет жажду в летний день. Думаю, вы не будете спорить с тем, насколько освежающе действует прохладное пшеничное пиво в жару. Этот крюшон внесет разнообразие и порадует ваших гостей на веселой вечеринке.


Пивной пунш

3 яичных белка
6 ст. л. сахарной пудры
3 яичных желтка
1 неочищенный лимон
1 л светлого пива
корица

Белки с сахарной пудрой взбить в пену, аккуратно вмешать взбитые желтки. Натереть лимонную цедру, добавить в пиво и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и смешать с яичной массой. Разлить по бокалам, посыпать корицей. Подавать горячим. К пуншу можно предложить бисквит.


Пиво с пряностями

1 л темного пива
3 ст. л. меда
по щепотке корицы,
имбиря и молотого
черного перца
2-3 гвоздички

К пиву добавить мед, пряности, довести до кипения в большой кастрюле. Внимание, жидкость пенится и может «убежать»! Снять с огня и дать настояться 2 часа. Процедить через сито, еще раз разогреть и подавать горячим.

Пиво с пряностями напоми нает нам о старых временах, когда пряности были дефицитом и дорого стоили. Как же приятно попивать горячий пунш долгими зимними вечерами, когда за окном идет снег и дует ледяной ветер. Если вы пригласили на пунш гостей, позаботьтесь о месте для ночлега, ведь настоящее удовольствие от пунша и прекрасного вечера можно получить только в том случае, если не нужно возвращаться поздней ночью домой.


Расслабляющий напиток из пива с ромом

Для 1 порции:
0,5 л светлого пива
2 ст. л. сахара
2 гвоздички
1-2 ст. л. белого рома
1 ломтик хлеба для
тостов
корица

В пиве размешать сахар, добавить гвоздику и кипятить, доливая ром. Затем налить напиток в подогретую фаянсовую пивную кружку. Обжарить хлеб в тостере, нарезать кубиками и добавить в пиво. Посыпать корицей и есть ложкой в горячем виде.

Прекрасным снотворным напитком хорошо насладиться тогда, когда все приготовления ко сну уже завершены. Особенно вкусен свежеприготовленный горячий напиток.

 

 

наверх
 
Разработанно в 2007
Разработка и дизайн: Голованова Виктора
Права на текстовые и графические материалы принадлежат авторам, указанным в конце каждого материала.
Использование материалов без указания автора запрещено.
При копировании материалов ссылка на vitold-17 обязательна.


Hosted by uCoz